Исследование: Вегетарианцы Менее Здоровы, Чем Мясоеды

Вегетарианцы менее здоровы. Спорные исследование показывает, не мясоеды больше подвержены риску физического и психического заболевания, несмотря на ведущий образ жизни более здорового

Вегетарианцы менее здоровы, чем мясоеды, согласно неоднозначному исследованию, несмотря на то, что они меньше пьют, меньше курят и более физически активны, чем их хищные коллеги.

Исследование, проведенное  Медицинским университетом Граца в Австрии, показало, что вегетарианская диета, характеризующаяся низким потреблением насыщенных жиров и холестерина из-за более высокого потребления фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, по-видимому, несет повышенный риск рак, аллергия и проблемы с психическим здоровьем, такие как депрессия и беспокойство.

Вегетарианцы менее здоровы

В исследовании использовались данные австрийского опроса о состоянии здоровья, чтобы изучить привычки питания и различия в образе жизни мясоедов и вегетарианцев.

1320 субъектов были подобраны в соответствии с их возрастом, полом и социально-экономическим статусом и включали 330 вегетарианцев, 330, которые ели мясо, но все еще много фруктов и овощей, 300 обычных едоков, но меньше мяса, и 330 на более тяжелом мясе. рацион питания.

Было установлено, что вегетарианцы потребляют меньше алкоголя и имеют более низкие индексы массы тела, но все еще находятся в худшем состоянии физического и психического здоровья в целом.

Авторы обнаружили, что участники, которые ели меньше мяса, также придерживались более плохой практики в отношении здоровья, например, избегали посещений докторов для профилактических осмотров и мер, таких как вакцины.

вегетарианец
Таблица результатов исследования, проведенного Институтом социальной медицины и эпидемиологии (IFES) при Медицинском университете (Med-Uni) в Граце, Австрия.

Он заключил: «Наше исследование показало, что австрийские взрослые, которые употребляют вегетарианскую диету, менее здоровы (с точки зрения рака, аллергии и психических расстройств), имеют более низкое качество жизни, а также требуют большего медицинского лечения».

Авторы исследования уже защищали исследование от утверждений, что их работа является просто рекламой для мясной промышленности.

Координатор исследования и эпидемиолог Натали Беркерт сказала Smardart: «Мы уже дистанцировались от этого утверждения, так как это неверная интерпретация наших данных.

«Мы обнаружили, что вегетарианцы больше страдают от определенных состояний, таких как астма, рак и психические заболевания, чем люди, которые также едят мясо , но мы не можем сказать, что является причиной и каков эффект.

«Прежде чем ответить на этот вопрос, необходимо провести дополнительное исследование».

Читайте также  Признаки Коронавируса На Ногах. Уже переболели возможно