Советы новичкам, Куда инвестировать деньги в 2021 году

Куда инвестировать деньги в 2021 году: В большинстве случаев лучший способ начать инвестировать – это решить, какими классами активов вы хотите владеть: недвижимость, акции или фиксированный доход. У каждого есть уникальные риски, возможности и налоговые правила. Хотя создание полного портфеля может показаться трудным, дивиденды, проценты и арендная плата могут того стоить.
 
Вы, вероятно, будете тяготеть к определенным классам активов в зависимости от ваших предпочтений, но также важно понимать, что разные классы активов могут удовлетворить разные потребности в определенные моменты вашей жизни. Например, когда вы моложе и у вас впереди больше времени, высокий потенциал роста акций имеет больше смысла. Если вам 70 лет и вы на пенсии, более стабильный доход от облигаций является разумным.
 
Практически все основные активы, которые вы, вероятно, будете учитывать при инвестировании денег, подпадают под категории владения бизнесом, ссуды или недвижимости.
Приобретение доли в бизнесе

Куда инвестировать деньги в 2021 году

Исторически владение успешным бизнесом было отличным источником накопления богатства. Владеть акциями в успешном бизнесе можно несколькими способами.
 
Покупайте акции публично торгуемых компаний. Это делается путем покупки обыкновенных акций корпорации, акции которой торгуются на одной из фондовых бирж, например, Нью-Йоркской фондовой бирже (NYSE). Вы можете инвестировать через свои брокерские счета, план 401 (k), IRA, планы прямой покупки акций или счета паевых инвестиционных фондов.

Для новых инвесторов простой способ приобрести долю в бизнесе – просто купить часть его акций.

Создайте свою собственную компанию. Вы можете сделать это, учредив индивидуальное предприятие, полное товарищество, товарищество с ограниченной ответственностью, компанию с ограниченной ответственностью или корпорацию. Если у вас есть талант, навыки, дисциплина и удача отличного оператора, это часто является наиболее прибыльным путем к инвестиционному богатству, потому что вы можете купить в фирме по балансовой стоимости с вашей ставкой сложных процентов, равной рентабельности капитала или ROE. .
 
Купите в чужой частной компании. Подумайте о том, чтобы стать партнером или иным образом купить частную компанию, возможно, в обмен на деньги или рабочую силу, на условиях частных переговоров. Некоторые инвесторы специализируются на прямых инвестициях, ограничивая себя определенными секторами экономики, в которых они чувствуют, что у них есть преимущество, например технологиями или производством.
Предоставление сбережений в долг
 
Денежное кредитование старо как цивилизация. Инвестор накапливает богатство, а затем позволяет другим брать его в долг с обещанием погашения плюс проценты в зависимости от риска и продолжительности ссуды. Выдача ссуды, будь то бизнес, физическое лицо или банк, – это распространенный способ вложения денег.
 

Есть несколько способов одолжить деньги:

 
Покупка облигаций. Облигации – это долговые обязательства, выпущенные суверенными правительствами, в том числе казначейскими или сберегательными облигациями, а также муниципалитетами, корпорациями, некоммерческими организациями или другими организациями. Их легко купить через брокерский счет.
 
Есть несколько способов ссудить деньги и получить проценты, но один из самых простых для новых инвесторов – это покупка облигаций.
 
Сделайте прямой заем. Это ссуда, заключенная с заемщиком в частном порядке на основании письменного или устного договора, в котором подробно описываются условия, график погашения и процентная ставка.
 
Сделайте одноранговую ссуду. Кредитование через рыночные платформы, такие как Lending Club или Prosper, позволяет вам делать ставки на небольшой процент от данного кредита и финансировать его часть.
 
Получите депозитный сертификат (CD). Когда вы покупаете компакт-диск, банк или другое финансовое учреждение предлагает вам проценты в обмен на ваш депозит, который вы соглашаетесь оставить на определенное время.
 
Так же, как инвестирование денег в бизнес, совокупный годовой темп роста, который вы можете заработать при кредитовании, зависит от ваших навыков.
 
Возьмем один пример: пенсионерка проницательно приобретает дома, которые она сдает в аренду на условиях аренды в собственность семьям, которые в противном случае не могли бы претендовать на ипотеку. После поправки на различные факторы, такие как налоги и техническое обслуживание, ее максимальная ставка составляет 13%. Это намного лучше, чем 2% годовых для компакт-диска или 0,10% по сберегательным облигациям4.
 
При оценке недвижимости «максимальная ставка» или ставка капитализации помогает понять потенциальную прибыль от собственности. Чтобы найти ставку капитализации (выраженную в процентах), разделите чистую операционную прибыль собственности на ее текущую рыночную стоимость.
 
Никто не рекламировал такое вложение; она создала его сама. Она увидела возможность и с помощью ручки, юриста, нотариуса и своих сбережений нашла способ решить потребности других людей.
Вложение денег в недвижимость
 
Помимо ссуды, получение прибыли от владения недвижимостью – одна из старейших зарегистрированных финансовых операций. Если у вас есть недвижимость – будь то дом, офис или земельный участок – вы можете зарабатывать деньги, взимая арендную плату.
 
В современной экономике есть несколько способов приобрести недвижимость за свои вложения:
 
Купите дом для своей семьи. Это скорее снижение затрат, чем вложение, но, тем не менее, оно попадает в эту категорию.
 
Известны компании, которые объединяют деньги для инвестирования в недвижимость таким образом.
Читайте также  17 Способов Есть Здоровое Питание по Бюджету