Курс доллара снизился. Что будет с курсом рубля к концу недели?

Курс доллара снизился. Что будет с курсом рубля к концу недели?

Доллар и евро двинули в разные стороны на старте торгов. Об этом свидетельствуют данные Московской биржи в среду 29 июля.

По состоянию на 12.00 МСК, курс доллара снизился на 0,40%, до 72,17 рублей.В то же время курс евро прибавил 0,04%, до 84,82 рублей.

Курс доллара снизился. Что будет с курсом рубля к концу недели?

Американская валюта снижается на фоне ожидания решения Федрезерва. Двухдневное совещание регулятора должно завершиться сегодня в 21.00 по МСК. Предполагается, что ФРС усилит стимулирование экономики. Это значит ускорение печатания денег и ослабление доллара.

Кроме того, сегодня Минфин проведет два аукциона размещения облигаций. Ведомство разместит краткосрочные бумаги, которые обычно пользуются высоким спросом.

Также в пользу рубля дорожает черное золото. Цены на нефть разогнались благодаря данным Американского института нефти о снижении запасов в США, на 6,8 млн баррелей за прошлую неделю.

По данным Нью-йоркской биржи, нефть марки Brent прибавила 1,17%, до 44,12 долларов. А мексиканская WTI – 1%, до 41,47 долларов.

«Внешний фон не дает поводов для существенного роста рубля. Подъем рынка энергоносителей и аналогичное укрепление валют развивающихся стран могут привести лишь к отступлению пары доллар/рубль в район 72,3-72,5 рубля. При этом в ходе торгов продажи в рубле могут вновь возобладать, что приведет к росту доллара и закреплению его в верхней половине диапазона 70-75 рублей», – прогнозирует главный аналитик Промсвязьбанка Богдан Зварич.

Читайте также  Скрытые настройки Android, которые вам пригодятся 2020

Оставьте комментарий