Пабло Эскобар | 10 Фактов О Колумбийском Наркобароне

Пабло Эскобар был печально известным колумбийским наркобароном, чья империя разрослась до такой степени, что он стал одним из самых влиятельных людей в мире. Вот 10 интересных фактов об этом чрезвычайно богатом и влиятельном преступнике.

# 1 ОН ХОТЕЛ СТАТЬ ПРЕЗИДЕНТОМ КОЛУМБИИ

Пабло Эскобар Граффитти
Пабло Эскобар Граффитти

Пабло Эскобар родился в Рионегро в Колумбии. Его отец был фермером, а мать – учителем начальной школы. Но у Пабло были другие планы. На улицах Медельина он начал свою криминальную карьеру в подростковом возрасте. Говорят, что он крал надгробия, обрабатывал их имена песком и продавал их контрабандистам в Панаме. Пабло был честолюбив с самого начала. Он говорил своим друзьям, что к 22 годам станет миллионером. Он также хотел стать президентом Колумбии.

# 2 ОН НАЧИНАЛ КАК МАЛЕНЬКИЙ ВОР

Прежде чем стать наркобароном, Пабло угонял автомобили, продавал контрабандные сигареты и поддельные лотерейные билеты и даже похитил управляющего Медельина, заработав 100 000 долларов в качестве выкупа. В 1970-е годы Пабло вступил в торговлю наркотиками. В 1975 году он убил местного наркобарона Фабио Рестрепо , захватил его организацию и расширил деятельность. Вскоре Эскобар контролировал все преступления в Медельине и был ответственен за 80% кокаина, который был доставлен в Соединенные Штаты.

№ 3 ЭСКОБАР КОНТРАБАНДОЙ ВВОЗИЛ 80 ТОНН КОКАИНА В МЕСЯЦ В СОЕДИНЕННЫЕ ШТАТЫ

Сначала Пабло контрабандным путем перевозил кокаин в старых шинах самолета, и пилот мог заработать до 500 000 фунтов в зависимости от количества контрабанды. По оценкам, в какой-то момент Пабло ежемесячно провозил контрабандой от 70 до 80 тонн кокаина из Колумбии в Соединенные Штаты. Помимо самолетов, две небольшие подводные лодки с дистанционным управлением использовались для контрабанды массивного груза.

Читайте также  Сколько Переваривается Пища Таблица: Пищеварение 101

# 4 ОН ТРАТИЛ 2500 ДОЛЛАРОВ В МЕСЯЦ ТОЛЬКО НА ПОКУПКУ РЕЗИНОК, ЧТОБЫ ОБЕРНУТЬ СВОИ ДЕНЬГИ

В разгар своей власти наркокартель Медельин контрабандой ввозил 15 тонн кокаина в день на сумму более полумиллиона долларов только в Соединенные Штаты. Эскобар стал одним из самых богатых людей в мире. Имея больше нелегальных денег, чем он мог положить в банки, он хранил кирпичи с наличными на складе, где 10% их было потеряно, потому что их съели крысы или они были бы повреждены водой.

Читать также: 17 Способов Есть Здоровое Питание по Бюджету

Его бухгалтер сказал, что они тратили 2500 долларов в месяц только на покупку резиновых лент, чтобы обернуть деньги. К середине 1980-х годов Пабло Эскобар был одним из самых влиятельных людей в мире. В 1989 году журнал Jobzey назвал его седьмым самым богатым человеком в мире с личным состоянием, близким к 25 миллиардам долларов. Он мог убить кого угодно, где угодно и когда угодно.

5 ЭСКОБАР РАСПРАВЛЯЛСЯ СО СВОИМИ ВРАГАМИ С ПОМОЩЬЮ СВОЕЙ ПОЛИТИКИ «PLATA O PLOMO»

Пабло Эскобар имел дело со своими врагами « plata o plomo », что означает « серебро или свинец» . Если кто-то мешает ему, он сначала подкупит его, и если это не сработает, тогда этому человеку будет приказано быть убитым. Эскобар был ответственным за убийство колумбийских кандидатов в президенты, генерального прокурора, министра юстиции, более 200 судей, более 1000 полицейских и десятков журналистов.

# 6 ОН ПОСТРОИЛ ЗООПАРК И ОЗЕРО ДЛЯ ОТДЫХА СВОЕЙ СЕМЬИ

Пабло Эскобар

Рядом с небольшим северо-западным колумбийским городком Пуэрто-Триунфо Эскобар приобрел 20 квадратных километров земли, в которую входила Гасиенда Наполь. Он построил там зоопарк, озеро и другие вещи для отдыха его и его семьи. Говорят, что в этом месте устраивались вечеринки, посвященные наркотикам, где собирались самые влиятельные и самые красивые люди Колумбии. Теперь этот рай находится в руинах с беженцами и бегемотами, населяющими область.

Читайте также  Как Поделиться Своим Экраном С Помощью IPhone И Android

# 7 У НЕГО БЫЛ ОБРАЗ РОБИН ГУДА СРЕДИ БЕДНЫХ ЛЮДЕЙ

У Эскобара был образ Робин Гуда среди бедных людей. Он потратил миллионы на парки, школы, футбольные стадионы, больницы и церкви в западной части Колумбии. Он даже раздавал деньги бедным через жилищные проекты и другие гражданские мероприятия. В 1982 году Эскобар был избран заместителем / альтернативным представителем в Палате представителей Конгресса Колумбии.

# 8 ЕГО ПОДОЗРЕВАЛИ В ВЗРЫВЕ В 1993 ГОДУ ВСЕМИРНОГО ТОРГОВОГО ЦЕНТРА

Эскобар подозревался в взрыве в 1993 году Всемирного торгового центра

Эскобар был ответственен за бомбардировку рейса Авианки 203 . Он хотел убить кандидата в президенты на выборах 1990 года Сезара Гавирию . 110 человек были убиты в результате этой атаки. Гавирия, однако, не был в самолете и собирался стать президентом Колумбии. Эскобар также подозревался в взрыве в 1993 году Всемирного торгового центра . Однако он был оскорблен этим и послал записку послу США в Колумбии, в которой говорилось, что если бы он это сделал, он бы объявил, почему он это сделал и чего он хотел.

# 9 ОН БЫЛ ЗАКЛЮЧЕН В РОСКОШНУЮ ТЮРЬМУ

После убийства кандидата в президенты правительство Гавирии приняло меры против Эскобара и наркокартеля. Они убедили его сдаться в обмен на сокращение срока и хорошее обращение в тюрьме. Эскобар был заключен в роскошную частную тюрьму, известную как Ла Катедраль. Он продолжал свою преступную деятельность в Ла Катедрале, и, следовательно, власти планировали перевести его в другую камеру. Пабло, однако, обнаружил план и спешно сбежал.

# 10 ПАБЛО ЭСКОБАР БЫЛ УБИТ ОБУЧЕННОЙ В США КОЛУМБИЙСКОЙ ОПЕРАТИВНОЙ ГРУППОЙ

К концу 1992 года две организации искали Пабло Эскобара: поисковый блок, специальная колумбийская целевая группа , прошедшая обучение в США , и « Лос-Пепес », скрытая организация врагов Эскобара, состоящая из членов семей его жертв и финансируемая основным бизнес-конкурентом Эскобара, Картелем Кали . 2 декабря 1993 года поисковый блок обнаружил укрытие Эскобара, и в результате перестрелки он был убит выстрелом в ногу, туловищем и смертельным выстрелом в ухо.

Читайте также  КИТАЙ ИНВЕСТИРУЕТ В РЫНОК ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ $100 МЛРД

Читать дальше: Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?

Некоторые люди считают, что он покончил с собой, в то время как другие говорят, что он был застрелен полицейским. В 2007 году были объявлены два полнометражных фильма о Эскобаре: Эскобар , фильм о его жизни, и Киллинг Пабло о том, как на него охотились и убивали.