7 Языков Программирования Для Детей: От А до Я

Программирования Для Детей: Дети любят кодировать, когда учатся увлекательным образом

  1. Scratch 

    Что нам нравится

    • Повествование в стиле блочного стиля обучает основам кодирования в увлекательной игровой форме.
    • Разработано MIT, авторитет в области обучения и кодирования.
    • Свободно.

    Что нам не нравится

    • Сайт немного загроможден.
    • Социальные сети могут не подходить для некоторых детей.

    Scratch – это бесплатный язык программирования для детей, разработанный Лабораторией детского сада MIT. Бесплатный язык дополняется учебными пособиями для начинающих, инструкциями для родителей и сообществом пользователей. Есть даже карты, которые дети могут использовать, чтобы выучить концепции программирования Scratch, находясь вдали от компьютера.

    Царапина использует визуальный интерфейс стандартного блока, чтобы создать опыт для детей и родителей. Вы складываете вместе программные компоненты, такие как действия, события и операторы.

    Каждый блок имеет форму, которая позволяет объединять его только с совместимым объектом. Например, повторяющиеся петли имеют форму боковой буквы «U», чтобы вы знали, что вам нужно поместить блоки между началом и окончанием цикла.

    Scratch создает реальные анимации и игры, используя предварительно заполненные изображения и персонажей или загружая новые. Скретч не требует подключения к интернету . Дети могут по желанию поделиться своими творениями в онлайн-сообществе Scratch.

    Поскольку Scratch бесплатен и так хорошо поддерживается, это одно из первых предложений для программирования, удобного для детей, и легко увидеть влияние Scratch на многие другие языки программирования, удобные для детей, перечисленные здесь, такие как Blockly.

    Предлагаемый возраст : от 8 до 16

    Требования : Windows, macOS или Linux

  2. Blockly

    Что нам нравится

    • Чистый блочный подход к обучению кодированию.
    • Перевести блоки на общие языки программирования.
    • Поддерживается Google.

    Что нам не нравится

    • Не так много функциональности, кроме перевода блоков в код.
    • Будущее проекта под вопросом.

    Blockly – это доработка Google Scratch с использованием одной и той же метафоры взаимосвязанных строительных блоков, но она может выводить код на нескольких языках программирования, включая JavaScript, Python, PHP, Lua и Dart. Это делает Blockly визуальным редактором, а не только дружественным для детей языком программирования.

    Вы видите код на боковой стороне экрана, когда связываете блоки, и можете переключать языки программирования на лету, чтобы увидеть различия в синтаксисе языка для одной и той же базовой программы. Это делает Blockly идеальным для обучения кодам для самых разных возрастов, включая детей старшего возраста и взрослых, которые могут не ценить косоглазого кота и мультфильмы Scratch.

    Google работает с MIT над разработкой нового поколения Scratch на основе платформы Blockly.

    Blockly служит основой для Android App Inventor, которую можно использовать для разработки рабочих приложений Android. MIT взял под свой контроль этот заброшенный проект Google. Программирования Для Детей

    Blockly еще не полностью разработан, как Scratch, и не так много доступных руководств. Тем не менее, у Blockly большое будущее в качестве надежной среды программирования для программистов всех возрастов.

    Рекомендуемый возраст : 10+

    Требования : Windows, macOS или Linux

  3. Alice

    Что нам нравится

    • Более простой дизайн, чтобы помочь большему количеству детей учиться.
    • Спонсируется бесплатно Университетом Карнеги-Мелон.

    Что нам не нравится

    • Толчок к «чистому» кодированию может быть слишком быстрым для младшей аудитории.
    • Половина страницы «О нас» защищает имя проекта «Алиса».

    Алиса – это бесплатный инструмент для трехмерного программирования, предназначенный для изучения концепций объектно-ориентированных языков программирования, таких как C ++. Он использует знакомый подход строительных блоков, позволяющий детям создавать игры или анимацию, программируя движения камеры, 3D-модели и сцены.

    Интерфейс перетаскивания и кнопка легкого воспроизведения могут быть немного менее запутанными для некоторых учеников, чем загроможденный интерфейс Scratch. Программы, или «Методы» в Алисе, могут быть преобразованы в Java IDE, такую ​​как NetBeans, чтобы студенты-программисты могли перейти от визуального интерфейса строительных блоков к стандартному языку программирования.

    Университет Карнеги-Мелон разработал Алису. Веб-сайт может не выглядеть гладким, но программа все еще разрабатывается и исследуется.

    Если вы устанавливаете Alice на Mac, включите установку, выбрав « Системные настройки» > « Безопасность и конфиденциальность» > « Разрешить приложения, загруженные из: App Store и определенных разработчиков». Измените настройки безопасности после завершения установки.

    Рекомендуемый возраст : 10+

    Требования : Windows, macOS или Linux

  4. Swift Playgrounds

    Что нам нравится

    • Экскурсия с использованием забавного мотива для перевода команд Swift в игровое поведение.
    • Разработано и спонсируется Apple.
    • Свободно.

    Что нам не нравится

    • Swift-только; привязывает детей к разработке приложений для iOS.
    • Работает только на iPad.

    Разработчики приложений для iOS и iPadOS полагаются на язык программирования Swift. Swift Playgrounds теперь доступен на Mac и в виде приложения для iPad . Предназначен для обучения детей программированию в Swift, его можно бесплатно загрузить с Apple и не требует каких-либо предварительных знаний в области программирования.

    Приложения содержат множество учебных пособий по различным командам Swift, которые в данном случае предназначены для перемещения персонажа с именем Byte по трехмерному миру. Хотя знания в области программирования не требуются, дети должны уметь читать учебники и быть настойчивыми в решении проблем. Код drag-and-drop устраняет опечатки, но Swift Playgrounds не использует интерфейс блокировки блоков.

    Как только ваши дети научатся играть в Swift Playgrounds, они смогут начать развиваться в Swift.

    Рекомендуемый возраст : 10+

    Требования : iPad или Mac

  5. Twine

    Что нам нравится

    • Основное внимание уделяется объединению идей для истории, а не созданию компьютерной программы.
    • Бесплатный и простой в использовании.

    Что нам не нравится

    • Разработано сообществом добровольцев.
    • Устаревший сайт.

    Шпагат предназначен для детей, которые заинтересованы в создании игр и рассказывании историй, но разочарованы техническими деталями программирования.

    Twine – это бесплатное нелинейное приложение для повествования историй, которое используется людьми всех возрастов, включая большое количество взрослых и преподавателей. С Twine вам не нужно изучать код. Вместо того, чтобы учить пользователей программированию, он учит их структурированию и представлению нелинейных игр и историй.

    Программирования Для Детей. Шпагатные истории состоят из страниц текста и изображений, таких как веб-сайты. Интерфейс дизайна показывает связанные страницы, каждую из которых можно изменить с помощью текста, ссылок и изображений. Это особенно хорошо работает для игр типа «выбери свое собственное приключение», где каждый игрок выбирает новую ветвь истории.

    Хотя это приложение не учит кодированию, оно учит многим навыкам планирования и проектирования, которые жизненно необходимы для игровых дизайнеров и рассказчиков. Приложение хорошо поддерживается благодаря поддержке вики, учебным пособиям и активному сообществу пользователей.

    Вы можете создавать истории Twine онлайн через размещенное приложение или загрузить приложение для автономного редактирования.

    Предлагаемый возраст : 12+ (рекомендуется сильным читателям)

    Требования : Windows, macOS или Linux

  6. LEGO Mindstorms EV3

    Что нам нравится

    • Активное использование робототехники вовлекает детей в математическое и научное программирование.
    • Репутация LEGO солидна.

    Что нам не нравится

    • Требуется система Mindstorms, которую необходимо приобрести.
    • Некоторые продукты кросс-продаж встроены.

    Другой подход к обучению программированию – взглянуть на робототехнику . Многие дети отвечают на идею программирования вещей, которые работают в реальном мире. Существует большое разнообразие робототехнических комплектов и языков, которые вы можете использовать для их программирования, но система LEGO Mindstorms пользуется одним из крупнейших пользовательских сообществ и удобным для детей приложением визуального программирования(Программирования Для Детей).

    Загрузите среду программирования бесплатно, но для запуска программы вам необходим доступ к комплекту LEGO Mindstorms. Это не обязательно означает, что вы должны купить один. Некоторые школы и публичные библиотеки предлагают наборы для учащихся, или вы можете захотеть найти Первую лигу LEGO рядом с вами.

    Программное обеспечение для программирования LEGO EV3 может быть запущено на планшетах и ​​компьютерах, и оно использует строительный блок – в данном случае, блок LEGO – метафору, как это делают Scratch и Blockly, хотя версия LEGO имеет тенденцию строить программу горизонтально и выглядит как блок-схема. Учащиеся объединяют действия, переменные и события для управления своими творениями LEGO Mindstorms. Язык программирования достаточно прост для детей младшего возраста, но в то же время сложен для взрослых и взрослых. Программирования Для Детей

    В дополнение к среде программирования LEGO Mindstorms, LEGO использует ядро ​​Linux с открытым исходным кодом, которое можно изменять и программировать с помощью традиционных языков программирования, таких как Python и C ++.

    Предлагаемый возраст : 10+ (младшие дети могут использовать это под присмотром)

    Требования : для EVA3 требуется компьютер под управлением macOS или Windows или планшет под управлением Android или iOS. Для запуска программ вместо их отладки требуется один или несколько роботов LEGO EV3.

  7. Kodu

    Что нам нравится

    • Научитесь программировать при использовании игрового устройства.
    • Простой в использовании интерфейс делает обучение веселым.

    Что нам не нравится

    • Полагается на старое оборудование. Сам проект скорее всего несуществующий.
    • Не учит программированию столько, сколько игровой дизайн.

    Kodu – это приложение для программирования игр от Microsoft, разработанное для Windows и Xbox 360. Версия для Windows бесплатна, но версия для Xbox 360 является платным. Дети могут использовать приложение, чтобы исследовать и создавать игры в трехмерном мире. Программирования Для Детей

    Также читайте: Маркетинговая Стратегия: 10 Советов Как Написать Самому

    Графический интерфейс Kodu привлекателен, и программирование для версии Xbox может быть полностью выполнено из игрового контроллера. Kodu – старый, но все же солидный выбор, если у вас есть оборудование, которое его поддерживает.

    К сожалению, нет версии Xdu One для Kodu, и дальнейшее развитие выглядит маловероятным. Тем не менее, версии для Xbox и Windows полностью разработаны, поэтому они включены в этот список, хотя и заброшены.

    Предлагаемый возраст : от 8 до 14

    Требования : Windows 7 и ниже или Xbox 360

    Больше предложений

    Мотивированные средние и старшие школьники могут попробовать свои силы в создании модов Minecraft. Игровой интерфейс Unity 3D – это еще один отличный способ перейти к программированию 3D-игр с большим количеством доступных онлайн-ресурсов. Просто помните, что программирование по своей сути разочаровывает. Это включает в себя много устранения неполадок и проб и ошибок. Лучший инструмент, который родители могут предоставить своим начинающим программистам – это чувство настойчивости и решимости.

Читайте также  Разгадка тайны синдрома «смерти во сне»