Ресторанный этикет: как долго можно задержаться за столом?

Ресторанный этикет. Обратите внимание на своих официантов: они сообщат вам, когда пора уходить.

Большинство хороших ресторанов в Соединенных Штатах – особенно популярные новые места – рассчитывают переворачивать стол два-три раза каждую ночь – это означает, что они ожидают, что группа из двух человек останется примерно на час и 45 минут (обычно выделяется четыре вершины) два часа). Поэтому, как только вы оплатите счет, постарайтесь не тратить следующий час, выпивая свой последний глоток вина.

Ресторанный этикет

На международном уровне посетители наслаждаются более неторопливым темпом. В Италии, например, эксперты говорят, что практически невозможно переждать ваш прием. Находитесь ли вы в Милане или Сиднее , питание обычно длится два-три часа. Если вы не знаете протокол, обратитесь к официанту за подсказками (подумайте: выключение музыки, складывание пустых стульев). Они дадут вам знать, когда ваше время истекло.

Независимо от того, обедаете ли вы дома или за границей, специалисты рекомендуют заказывать все ваши блюда сразу. Служба будет работать более гладко, и кухня поможет вам скорректировать трапезу. Чтобы получить помощь в решении всех других вопросов этикета, ознакомьтесь с этим полезным руководством .

Читайте также  Прикольные анекдоты на вечер и почему сразу дома?