14 лучших рецептов ужина: Что можно приготовит на ужин

Что можно приготовит на ужин? Разделочная доска, нож и кастрюля (или поднос) – это почти все, что вам нужно для приготовления этих простых обедов.

Это очень хорошая новость для тех, кто уже приготовил изрядное количество блюд в этом году или просто любит без особых хлопот добраться до еды.

Независимо от того, хотите ли вы пасту со сливками или суп с овощной начинкой, все в этом списке готовятся в одном сосуде – без отдельных частей или соусов.

Курица

14 лучших рецептов ужина: Что можно приготовит на ужин 1

Подсказки:

  • Заменители пасты: Орзо – это макароны небольшой формы, названные так, потому что они напоминают ячмень (орзо по-итальянски) и также известны как ризони. Здесь я использовал греческую версию kritharaki, которая часто встречается в средиземноморских магазинах, особенно в греческих магазинах. Ризони более доступен в супермаркетах.
  • Замены свеклы: шпинат или каволо неро можно использовать вместо свеклы, если это то, что у вас есть под рукой.
  • Покупка курицы : определенно стоит поискать куриные бедра с косточкой, они останутся невероятно влажными. Хотя кожа не остается такой хрустящей во время приготовления, она также предотвращает высыхание курицы и придает блюду аромат.

Ингредиенты

Метод

  1. Приправьте куриные бедра щепоткой морской соли. В глубокой сковороде с крышкой нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне. Обжарьте курицу с обеих сторон, начиная кожицей вниз, примерно по 1-2 минуты с каждой стороны. Снимите курицу со сковороды и отложите в сторону.
  2. Уменьшите огонь до слабого или среднего и осторожно обжарьте лук и чеснок в течение 8-10 минут, пока они не станут мягкими и не начнут подрумяниваться. Добавьте смешанные специи и перемешайте, чтобы покрыть лук и чеснок, недолго готовя в течение 30 секунд или до появления аромата. Увеличьте огонь до средне-сильного и добавьте вино. По мере того, как он пузырится, поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы удалить остатки со дна сковороды. Добавьте палочку корицы, помидоры, орегано и бульон, разбивая помидоры тыльной стороной деревянной ложки. Верните курицу в сковороду и тушите 15 минут.
  3. Разложите орзо или небольшую форму пасты, которую вы используете, в курице и вокруг нее, убедившись, что она полностью погружена в жидкость. Уменьшите огонь до среднего, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Добавьте свеклу и смородину и готовьте еще 2 минуты или пока свекла не увянет, а орзо не станет мягким. Снимите сковороду с огня и оставьте накрытой еще на 5 минут или пока орзо не впитает всю оставшуюся жидкость. Выдавить лимонный сок, посыпать петрушкой, покрошить фету и посыпать миндалем.
Читайте также  Блины На Молоке Рецепт: Очень Легко Готовить

Макароны

Макароны
Макароны

Паста в горшочке со спаржей, тунцом, лимоном и каперсами

Идея одного горшка такова: вы берете сырые макароны и жидкость (возможно, немного чеснока и лука) и бросаете их в кастрюлю. Затем вы готовите пасту до тех пор, пока она не впитает всю жидкость, добавляя по ходу различные ингредиенты в зависимости от времени их приготовления.

В процессе создается шелковистый соус, и все, что вам нужно сделать, это увеличить огонь. Это прекрасно.

В честь весны я создал блюдо из макарон из спаржи.

Чтобы помочь вашему организму переваривать восхитительное количество углеводов, которое вы получаете из пасты, я добавил немного тунца.

Что можно приготовит на ужин?

Сочетание продуктов, богатых белком и жирами (например, тунца), с продуктами, богатыми углеводами (например, макаронами), стимулирует более мягкий гормональный отклик в вашем организме.

Это означает, что у вас меньше шансов получить скачки уровня сахара в крови и инсулина, и вы будете оставаться довольными дольше.

Ноты:

  • В этом рецепте используются спагетти, время приготовления которых составляет 8 минут. Время приготовления блюда из макарон в одной кастрюле будет зависеть от типа макарон и кастрюли, которые вы используете.
  • Вообще говоря, на приготовление макарон в одном горшочке уходит столько же времени, сколько и при варке. Если вам действительно нравится аль денте, вы можете сократить время приготовления на минуту. Попробуйте, как вы идете, и смотрите.
  • Для дополнительного усиления вкуса в дополнение к воде я использовал куриный бульон. Не стесняйтесь использовать всю воду, хотя вы можете добавить дополнительную морскую соль.
  • Лимон и каперсы делают блюдо ярче, поэтому не экономьте на них. Если вы не любитель каперсов, советую добавить немного лимонного сока или немного цедры.
  • Лосось отлично подойдет вместо тунца (консервированного или оставшегося от вареного филе) и обеспечит вас большим количеством жиров омега-3.
Читайте также  Салат Оливье Рецепт: 10 Лучших Старинных Рецептов

Ингредиенты

Метод

  1. Выберите достаточно большую кастрюлю, чтобы положить на нее макароны. Добавьте пасту, жидкость, лук-шалот и чеснок. Довести до кипения и варить 5 минут при частично закрытой крышке.
  2. Добавьте спаржу и готовьте еще 2 минуты, затем добавьте горох и готовьте еще 1 минуту (или пока макароны и овощи не приготовятся по вашему вкусу). Если ваша спаржа очень тонкая или вам нравится супер хрустящая, вы можете подождать до отметки 6 минут, прежде чем добавлять ее.
  3. Снимите блюдо с огня, перемешайте с тунцом и выдавите сверху лимон. Если ваша паста приготовилась, но осталась лишняя жидкость, оставьте ее на несколько минут перед подачей на стол, чтобы она впиталась, периодически помешивая. Если подождать, пока жидкость впитается, паста станет шелковистой. Подавать в мисках и посыпать петрушкой и каперсами. Приправьте отдельные миски морской солью и хлопьями чили по желанию.

Оставьте комментарий