Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук. Пик здоровья в США ограничил продажу дезинфицирующих средств для рук, содержащих метанол, сославшись на потенциальную опасность отравления. Собственный орган здравоохранения Австралии заявил, что пока не нужно беспокоиться, но есть несколько вещей, которые вы должны рассмотреть, прежде чем брать старую бутылку.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

Мы хорошо знакомы с пандемией COVID-19, и такие маленькие задачи, как мытье рук, прикрывание рта и использование дезинфицирующего средства для рук, стали для нас второй натурой. Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) немного взъерошило эти перья после того, как выпустило предупреждение, призывающее людей не использовать дезинфицирующие средства для рук, содержащие метанол.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

«FDA сначала предупредило о том, что некоторые из содержащих метанол дезинфицирующих средств для рук продаются в розничных магазинах и в Интернете в июне», – говорится в новом релизе.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

«Однако метанол не является приемлемым ингредиентом в любом препарате, включая дезинфицирующее средство для рук, даже если метанол указан в качестве ингредиента на этикетке продукта. Текущие испытания FDA обнаружили загрязнение метанолом в дезинфицирующих средствах для рук в диапазоне от 1% до 80% ».

FDA сообщает, что эти дезинфицирующие средства для рук, содержащие метанол, привели к увеличению числа случаев слепоты, сердечных эффектов, воздействия на центральную нервную систему, а также госпитализаций и смерти, связанных с их использованием.

Это довольно тревожные вещи.

Однако в Австралии Администрация терапевтических товаров (TGA), эквивалент FDA в Австралии, не знает об этом в стране и в результате не выпустила никаких рекомендаций по безопасности.

Читайте также  К Чему Снится Свадьба: 10 Уроков, Которые Я Узнал О Браке

«TGA знает о новостях FDA / рекомендациях по безопасности в отношении дезинфицирующих средств для рук, содержащих метанол», – сказал представитель TGA Lifehacker Australia в электронном письме.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

«На сегодняшний день TGA не обнаружил каких-либо сигналов безопасности, связанных с метанолом и отравлением через кожу … TGA не известно ни о каких сообщениях о дезинфицирующих средствах для рук с фальсифицированным метанолом, поставляемых в Австралию, и на сегодняшний день не выпустили никаких рекомендаций по безопасности, подобных ФДА «.

В нем указывался Стандарт ядов , 700-страничный регистр, классифицирующий различные лекарства и яды. Все, что содержит от 2 до 10 процентов метанола, должно быть четко обозначено с осторожностью, в то время как продукты с более чем 10 процентами метанола требуют маркировки отравления.

Тем не менее, есть еще несколько практических шагов, которые помогут вам не покупать ничего вредного.

Что я должен проверить в дезинфицирующих средствах для рук?

TGA обеспечивает несколько точек для австралийцев , чтобы следовать при пополнении своих рук дезинфицирующее поставок.

Во-первых, всегда удобно читать этикетку. Как мы уже сообщали в марте , не все средства для дезинфекции рук изготавливаются одинаково, причем некоторые из них имеют более низкое содержание алкоголя, чем другие.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

«Ищите в этих продуктах не менее 60% алкоголя», – говорится на сайте TGA, добавляя, что для дезинфицирующих средств, претендующих на использование формулы ВОЗ, потребуется 80% этанола или 75% изопропилового спирта.

Также стоит отметить, что в Австралии доступны два типа дезинфицирующих средств – терапевтические и косметические. Первый требует одобрения TGA и, как правило, это продукты, на которые наклеена наклейка «больничная оценка». Последние являются обычными дезинфицирующими средствами, которые вы увидите в аптеках и магазинах. Они не менее эффективны сами по себе, но они не были одобрены TGA и поэтому не могут претендовать на уничтожение вирусов и обычно содержат химикаты с более низким риском.

Читайте также  Сергей Капица: Как Россию намеренно превращают в страну дебилов

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

Другая вещь, которую следует принять во внимание, это список ингредиентов. Как уже упоминалось, вам нужно убедиться, что в дезинфицирующем средстве есть определенный процент алкоголя, чтобы он был эффективным, но если в нем содержится процент метанола, вам, вероятно, следует пересмотреть его. TGA предлагает проявлять повышенную бдительность при покупке дезинфицирующих средств через Интернет, поскольку списки ингредиентов и претензии могут отличаться от фактической упаковки.

Что Нужно Знать Перед Покупкой Алкогеля Для Рук

В конце концов, довольно сложно действительно понять, что такое смесь в вашем дезинфицирующем средстве для рук. Поиск заслуживающих доверия брендов и прекращение использования в случае возникновения какого-либо раздражения кожи – это несколько простых шагов, но если вы считаете, что дезинфицирующее средство немного изворотливо, вы можете подать жалобу в TGA для дальнейшего расследования.

Оставьте комментарий